幸运之神眷顾的旅程 – 新疆之旅

没想过自己有这么一天。躺在南疆之星列车的硬卧上,而且还要是上铺。这是一次对我而言难得的旅行。有阿嫣作先锋把行程都安排好,有美荃作沟通桥梁和一路陪伴。我觉得我是坐享其成的那一个。第一次背包旅行就去了新疆,我难掩兴奋。当中的经历隔了几个月再回想起来还是很奇妙。 对于新疆这个地方我们了解的还是太浅,看过的地方也只是这片可以比拟五十二个台湾大小的疆土的一小部分。我期待我和新疆的再次相遇。

我们三个小伙伴(这词儿是从我们在青旅遇到的温州妹子哪儿学的)从烦人的日常工作中抽离,拿了足足十天的长假,准备到新疆去挥霍青春(是真的~)十六天。我们先从马来西亚飞到西安,住上一晚,第二天一早再从西安搭了内地的廉价航空- 春秋航空到乌鲁木齐。我们在新疆的行程从乌鲁木齐正式开始。简略的行程如下:

24/10/15 – 乌鲁木齐 (Urumqi)

25/10/15 – 库木塔格沙漠 (Kumtag)

26/10/15 – 喀什噶尔 (Kashgar)

27/10/15 – 卡拉库里湖 (Lake Karakuri)

28/10/15 – 塔什库尔干(简称塔县, Tashkurgan)

29/10/15 – 穆士塔格 (Muztagh)

30/10/15 – 泽普金湖杨 (Zepu)

31/10/15 – 喀什老城、香妃墓 (Kashgar Old City, Abakh Hoja Tomb – Tomb of Xiang Fei)

***** 以上为南疆 ***** 以下为北疆 *****

1/11/2015 – 天山天池 (Heavenly Lake,Tianshan Mountain)

2/11/2015 – 布尔津 (Buerqin)

3/11/2015 – 喀纳斯 (Kanas)

4/11/2015 – 布尔津 (Buerqin)

5/11/2015 – 克拉玛依世界魔鬼城、奎屯 (Karamay Ghost Town)

6/11/2015 – 新疆国际大巴扎、干果市场 (International Grand Bazaar of Xin Jiang, Dried Fruits Market)

7/11/2015 – 西安兵马俑 (Terracotta Army, Xi’an)

8/11/2015 – 回到现实 (Back to reality)

早上10.30从西安出发,抵达乌鲁木齐是中午2.30左右。我们三个瓜就这样一脸懵懂的坐上机场大巴打算前往市中心,却不知道该在哪里下车。乌鲁木齐早已是一个现代化城市,是新疆的首府,位于新疆中部,同时也被列入吉尼斯世界记录大全,是世界上最内陆,距离海洋和海岸线最远的大型城市。在乌鲁木齐,身在新疆的感觉并不强烈,因为这里大部分的人口还是汉人,城市规划完善,跟一般中国其他大城市无异。唯一不同的是,在这里进出每一栋大楼或商场,甚至是快餐店,都必须经过安检。一般是要开包检查,但我们每人背着一大一小两个包,看起来就非常不方便,很多时候安检伯伯都会放我们一马,有的地方还让我们放下包包在安检处歇歇。我们没有在乌鲁木齐停留太久,在市中心办了电话卡,买了护唇膏(明明出门前有带上却怎么都找不到)就搭上四个小时的客运去了鄯善。在前往鄯善的客运上,我开始感受到一点新疆的气息。车上大部分的乘客是维吾尔族,车厢内充斥着一股浓浓的气味(抑或是体味?),我告诉身边的两个小伙伴,这是民族的气味 :p

– 待续 –

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s