动力

在一个环境工作久了,会有一种无力感。忙过一季又一季,感受不到个人实际的成果,疲备感却越来越重。大公司的制度就是如此,不会因为少了谁,或谁付出的努力多与少而有太多的分别。我的工作没有业绩的压力,就算每一季的target hit了,我的工作也是一样,薪金也是那没什么好期待的常规性升幅。没有业绩的压力就少了动力吗?我谴责自己竟然出现如此负面的想法。

我想找回自己工作上的动力,还有生活上的。也许我是一个负责任的员工,却不是一个出色的员工。我尽全力把工作完成,却没有动力要求更好。我总是给自己借口,妥协一些不完美,掩盖一些不合理。卡在如此的消极,我该如何找回我的动力?

是不是应该给自己设定一些目标?让自己更有规律的去达成。长期处于laid back状态的我,是时候make a move。只有自己激励自己,才能驱散消极,面对更多工作上的挑战。要找回完成工作后的成就感,要大胆的实践创意,要用仅有的时间做更多的事。加油!

Advertisements

2 thoughts on “动力

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s