太重也太轻的爱

我就这样捧着一本早餐食谱偷偷流起眼泪来。

原本在KINO看书闲逛,等着看夜工的我,因为妈打来的电话而陷入内疚。
已经不是第一次了。每次妈打来说工作忙就别回家了,我都会一阵鼻酸。
发现自己竟然比小时候更会想家了。
以前出来念书只有在刚开始那几个星期比较想家。
然后工作了,有时候周末有工作,回家的次数就更少了。
后来有一阵子失恋了,没有工作的周末突然不知道该怎么办,于是频频回家。

爸妈给我们的关爱常常让我很惭愧。以前在旧家我习惯睡客厅。每次回到家就会看到已经铺好的床摆在客厅的电视机前(我的王位)。有时候午睡有蚊子来亲吻我,我就会在迷蒙间,看见爸爸用电蚊拍帮我赶走那些太热情的蚊子。现在在新家,一回到家会发现房间的冷气已经凉着了。第二天早上睡醒,我的小车已经变得白白亮亮。还有好多好多贴心的生活琐事,处处为我们着想的细腻心思,让我更明白家人间的爱是多么可贵。爸妈很自然的会为我们做很多事,永远不厌其烦。

这爱太重,因为我自问并没有做好一个女儿的角色。
这爱太轻,因为爸妈总是舍不得打扰我的生活,给我很大的空间。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s