爱不了了

曾经很用力的想跟一个人在一起,日日夜夜把他挂在心上,想尽办法令对方开心,再卑微也不觉得有问题。然后有一天,好像突然醒来,知道对方不可能回报我的感情,知道勉强不会有幸福。自己开不了口,唯有比逼对方说出分手两个字。现在想起来,真的觉得自己很懦弱。

后来,顺其自然变成我的口头禅。感情的事,要发生自然会发生。这个人注定会在你身边,就自然会一直都在。慢慢地,感情变成一潭死水。原来太顺其自然也是行不通的。同样的,逼对方先说出分手两个字。

现在回想起来觉得自己很自私。其实早已经知道每一断感情的有效期限已过,却不愿意去面对,总是告诉自己,一天他不讲分手,我是不会先放手的。结果,落得一身狼狈。

从来没有觉得自己失去什么,还是很相信感情这事是注定,只是难免会变得小心,会时时提醒自己不要太轻易投入感情,不要多做些什么,也不要太在意。每个人短暂逗留后就默默地离开了我的生活。我更确信我真的不会经营感情了。

别人多做了,我怕。
开始在意了,我怕。
没有了对感情坚持的能力
我是不是爱不了了?

Advertisements

4 thoughts on “爱不了了

  1. 选择都是在自己手上。能不能?行不行?要不要?可不可以? 不管怎样都会给自己一个理由,一个借口,甚至是欺骗自己,每个人都有说服自己的一套。

    其实心里早就有个答案,关键是你选择了什么。
    不用怕,不用责豫自己, 就觉跟着当下的选择就好了。
    加油!

  2. 隨心就好,用力的愛,沒有什麼不好,只要你開心就好。這就是愛自己的表現,不需要在乎別人的眼光,自己愛過了努力過了,對得起自己了,回過頭笑笑自己的傻氣就好。不需要太過執著,這個世界上所有的完美無缺,都是自己評分的。

    太過順其自然不好,因為我相信磁場,如果你沒有想要的念頭,走在路上沒有留意自己的真命天子有沒有近在咫尺,宇宙的力量不會把你們的相遇構成的!

    請相信一點,不管對方多做什麼,或你少做什麼,這都沒有什麼大不了,因為這是個人意願。他覺得不想,沒人逼得了,你也一樣。在一起10年也會分手,就算結了婚也會離婚,我在澳洲看過的洋人,50歲離婚的也有。

    就算注定你會中馬票,但是你沒去買,怎麼中?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s