人生的三份之二

image

就这样,我二十七岁了。

年龄就像办工桌上的文件,永远有增无减。

慢慢长大,发现自己花在保养品上的钱变多了,眼袋也大了,近视加深了,银行户口的数目却没有多几个零。

身边的朋友也都准备步入人生的另一个阶段了,结婚的结婚,生孩子的生孩子。而我只能默默的埋头苦干,储备子弹做人情之余,还要跟自己好好相处。

如果可以活到八十岁,我的人生已经走了三分之一,是应该问问自己剩下的三分之二应该怎么过才不算浪费了我存在这个世界所剩下的时间。那怎样过日子才不算浪费时间呢?睡到自然醒算不算浪费时间?花上整个周末煲剧算不算浪费时间?去唱K喝酒算不算浪费时间?有时候只是想要发发呆算不算浪费时间?人生一直都是自己在过,人们总说很多事情没有对与错,日子也不应该过得只有黑与白。写着写着,我都不知道自己要表达什么了。这也是大部分时下年轻人的问题,总是词不达意 😛

最近和朋友们聚在一起,发现我们的话题在不断升华中。真的很庆幸身边有一群很好的朋友。我们分享心事、分享八卦、批评政府、倾诉不满、聊性事、聊情事…我们不想任何一个成员错过任何一条信息,我们常常迫不及待update对方生活中的大小事。像家人一样,我们爽快、直接、互相关怀,互相支持。很想纪录和朋友们相处的点滴,这当中很多小事很多话语都深深影响着我。

那天和Vincci两个人吃饭看戏,我们不知怎的聊到过去的年少不懂事,聊到过去的感情,聊到今天逐渐经历长大的自己。她一直都是被爱的女生,并却非常勇敢追求自己所想所要的女生。几乎每个人都曾经被伤害过,然后更了解自己一点,也更了解人性一点。有时候真觉得所谓的伤害,只是一个名词,它并没有那么负面,说起来也其实不那么痛。更多的时候,伤害是自己造成的,也许伤害人和被伤害,本来就是成长的一部分。如果我们曾经伤害彼此,我很庆幸我们变成那么要好的朋友。

还有很多想纪录的..但现在头脑不行了..待续……

Advertisements

4 thoughts on “人生的三份之二

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s