LOVE是一切存在的理由

Image

开始留意钮承泽导演的作品,是因为看了几年前的《我在垦丁天气晴》。台湾娱乐圈总爱揶揄他爱演,总会在自己执导的电影里轧上一脚。在拍《爱》之前,他一次又一次公开宣称自己绝对不会出现在自己以后的电影了。但这次,他又出现了。不同的是,在最近的一次访谈节目中,他向媒体剖析拍摄《爱》的心路历程,这一次,他终于接受并且承认自己是真的很爱演,还大大声地说:“我就接受我自己这个样子!“

《爱》是一部很阳光的电影,很积极的传达人生各个阶段都有爱的存在,很明确的实践因为有爱,所有的事情都会变得美好。开场10分钟的一镜到底巧妙地把戏里所有的角色串联在一起,每个角色个性鲜明,对白简洁有力。坐我前面的女生一直笑很大声,看来这部戏不但充满爱,还充满幽默感。另外,个人觉得赵又廷真的很帅,希望有更多机会看见他出现在大荧幕上。

很喜欢于美人的演出,喜欢她说:“这是我的秘密,不要告诉你爸。” 那个所谓的秘密其实是爱。

赵又廷饰演的马克说,永远不要去想念你不曾拥有过的人。赵薇饰演的小叶说,每个混蛋的身体里都住着一颗受伤的心。阮经天饰演的小宽说,你的未来我全包了。舒淇饰演的方柔伊说,我不伤不残的为什么东歪西倒靠着男人过日子,我想靠自己,看看自己能做什么… 我说,要先让自己站起来,才有爱人的能力和勇气。

钮导演饰演的富商,和他以往所演出角色一样,有钱有闲有品位,却逃不过中年男人的寂寞和悲哀。这一次不一样的是,他没有在戏里摔东西发脾气。因为爱,因为害怕失去,他对方柔伊的包容和卑微,让人动容。

看完这部戏令我想起去年底的《New Year Eve》,题材极为类似,一样推崇“一切都是因为爱”。

 

 

 

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s