“我不能恋爱的理由”

刚刚把俊豪强力推荐的日剧 ”我不能恋爱的理由“ 看完了。

戏里四个女主角的际遇都不同,却拥有一个共同点,那就是都为自己的幸福努力过,虽然结果不一定如愿,却让他们都成长,然后找到自己想要的生活。

每个人想要的生活方式不一样,所选择的感情的处理方式也不一样。有的人可以为了自己喜欢的人而活,努力的配合对方也可以很满足,这是他/她想要的幸福。有的人只想要为自己而活,他/她只追求自己喜欢的人事物,不会理会身边的人怎么说、怎么看,有的时候甚至可以不理会后果,这是他/她想要的幸福。有的人是为面子而活,把择偶条件放在外在和物质上,把丑陋的情绪统统隐藏,只要他/她觉得自己风光自在,这是他/她想要的幸福。

恋爱总是事与愿违,总是让人受伤,却还是让人们用生命大部分的时间和精力在追求。有的伤放着不理,也许它会慢慢愈合,但时间也许长一些。有的伤被一再触碰,日子久了还是会愈合,但也许疤痕会深一些。有的伤及时处理了,也许就会愈合得很快,也恢复得很好,但不是每个人都那么幸运,懂得及时处理自己的伤口。

不管是哪一种处理方式,只要有处理,那就好。车子房子要维修,人的身体要维修,人的心灵又何尝不是?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s