我的心理建设是不是太好了?

不开心的时候,我就想办法令自己开心。
想掉泪的时候,我就努力地玩Bejeweled Blitz转移自己的注意力。
 
很多次,我都反复打好腹稿准备要告诉他我心里面的话,但最后我总会被自己‘太好’的心理建设打倒。我总是可以很快的把问题淡化,转个身告诉自己:“其实也没什么大不了…”,然后再若无其事地过日子。
 
这是逃避,我知道。但我的心到最后总会告诉我,要说出口他才能明白,说了也许他也不会明白,我只会更伤心。与其是这样,我不如想办法让自己开心,日子可能会更好。也许有一天他突然明白了,那对我来说是天大的bonus,虽然那好像是奇迹,但有期盼总比每希望好。
 
渐渐发现自己习惯只记录心情,而不纪录事情的经过。这样也好,以后看回不会想起不开心的细节,每一次写完心情也比较舒坦…
Advertisements

4 thoughts on “我的心理建设是不是太好了?

  1. 有些話選擇不說也許是好事;有些事選擇逃避也許對大家都好;但是,問自己是否是妳想要的結果,"也許"只是一個藉口,一個讓自己心安理得的藉口.不是為了打破妳的期待,也不是為了讓妳的心情再次的糟糕.只是個人的經歷告訴我,當那份心情不斷的重複的時候…. …那感受…並不好受…就醬…路過ps:並不懂妳那裡發生了甚麼事情,只是希望您能開心過日子…^_^加油貝

  2. 与其说逃避,不如说是没有办法完整地说服自己没有什么大不了吧?很多时候,其实都是自己的执著跟宽容在打架,无奈一直都平分秋色如果那么多年了他都不明白,还真的是需要收起来煲汤,告诉自己:我,郭丽恬,是肯定有这个能耐的!!许常德的《爱有五个情人》里头说:爱该有五个情人,一个是做的很合的,一个是跟你生活很协调的,一个是可以和你沟通很融洽的人,第四个是一个信任你的人,第五个是你可以在他身上学到东西的人。”我发现,身边很多例子,都是男方不肯去当沟通融洽的情人 😐

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s