後青春期

五月天說, 後青春期是青春之後, 認輸之前.
讓人不自覺好勝,驕傲的青春期,讓人喊着要做自己的青春期..當你我都走過那回想起總會傻笑的歲月,我們已漸漸長大,大到必須承擔一切,必須負起更大的責任,必須懂得顧及更多的人情世故.
有時候我們好像忘了自己已經長大,還會耍任性,想要推卸責任,想要躲起來像個自卑的小孩..有時候我們也會像小時後,堅決的要得到一樣東西,只是比起當初只懂得撒嬌,現在的我們也許懂得用更好的方式爭取.
不管你想不想承認,我們總究會長大.身邊有很多二十几歲就搶著認老的朋友,也有步入中年卻總是告訴自己離’老’這個字還很遠的朋友.每個人都理所當然的走過青春期,而理所當然的事情往往會讓人們忘記最初的感動.你還記得第一次怎麼牽起對方的手嗎?你還記得送別朋友時哭得嘻哩嘩啦的景象嗎?你還記得第一次在演唱會中忘我地跟著叫喊的聲音嗎?你還記得第一首感動你的中文歌嗎?你還記得收到最貼心的禮物時的感覺嗎?還有很多很多我們一輩子也不想忘記的回憶也許會隨著記憶老去…而那時便是我們不得不認輸的時候..能捉住什麼..能放掉什麼已不由得你控制..
在我們還有能力不認輸之前,請用心感受生活中的酸甜苦辣.
 
 
 
 
Advertisements

2 thoughts on “後青春期

  1. 牽手…沒有過.中學畢業旅行分別的時候就哭的阿媽都不認得…感動的中文歌"萍聚".貼心的禮物,GF生平第一次有朋友替我慶生跟買蛋糕…hmm..不是很明白認輸的意思拉,只是知道人在真正認輸的時候是埋入土裡的時候…

  2. 说真的,我不太记得了,只是偶尔会内疚,呵呵~ 当初一切美丽的回忆,人跟事,造就现在更有魅力的自己;D 认同楼下说的认输,现在才刚刚开始呢!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s