《不存在的女儿》

最近在看着一本翻译小说《不存在的女儿》,原著为Kim Edwards The Memory Keeper’s Daughter.快看完了,用了大概两个月的时间。故事的节奏很慢,我也看得很慢。

 深刻的人物刻画,细腻的人心描绘,是这本书引人入胜的部分。我喜欢看小说,是因为喜欢文字所引发的画面感。这部著作包含太多复杂的情绪和心境,我像在看着一部很长的电视剧。一个不知道是对或错的决定,一个考验人性的谎言,一个一辈子愧疚的父亲和丈夫,把一个本该是幸福的家庭陷入破裂的局面

也许每个人都有不堪回首的回忆,有些无法挽回的错误,其影响之大远远超乎人们的想象。有些无形的情绪,并不代表它不存在。情绪可以是一道无形的墙,阻挡着人与人之间的沟通,也可以是无形的灯塔,指引人们不断前进。

我修好了浴室的水龙头,生日快乐。这是故事中的男主角留下的最后一句话。看到这里,我早已泪流满面 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s