七月

一如往常的日子,七月很快就会飞奔过去。
生活过得不够积极的人,常常在什么都还来不及做的情况下,就让光阴欣欣然溜走了。
有很多想做的事还没做,有很多想看的书还没看,有很多想听的专辑还没听,有很多想去的地方还没去,有很多想买的东西还没买…为什么‘还没’,因为我不够积极。
有时候,面对一些人,一些事,会有一种无力的感觉。可能是我的表达能力不好,要把心里最原始的想法讲出来是一件瞒累的事。最常出现在我心里的自白是:“算了吧…不讲了…"。看吧…又一个不积极的表现…唉…
 
我最近发现,人真的是很善变,而且是没有自觉的在变。想法变变变,变到最后就会推翻了自己最初的想法,且不自觉。大家好想都患了选择型失忆症,只记得想记的事,而不想记的就会自动从脑海里删除。我常常忘记自己有过的想法和讲过的话,所以我也必需学会去接受别人的善变。
 
Advertisements

2 thoughts on “七月

  1. 其实我也有相同的问题,我想大部分的人都一样,无力表白。我唱歌有一位女性朋友,她很可爱,也很本事。每当我们喝茶吹水时,就算她说到一半,每个人却为另一个话题大笑,但她还是不中断地完成她要表达的话。
    于是,她的成就也明显是因为她的这份坚持。
    每当我遇到此类状态时,我会鼓励我自己,至少完成自己的话,提出一点重点,起码对自己有个交待而不会向将心事隐瞒。
    慢慢来啦

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s